今回の南伊豆への釣り旅、帰り道の食事は真鶴魚座で。
下田を朝出てくると、途中で温泉入って、真鶴辺りが丁度お昼時になるんですよね~。そこで今回は久しぶりに真鶴半島内へ。
魚座は久々でしたけど、残念だったの建物内にあった大型水槽がなくなってしまっていたこと。正確には大型水槽の名残はあるけど、おそらく水槽設備がダメになってしまったのか? 使われていないまま放置されて、その通路ごと立入禁止になってしまっていたこと。
食事メニューは昔のイメージよりもだいぶ高くなってしまったような。
今回は地魚3種丼を注文しましたが、こちらのお値段2400円。
マダイ・ブリ・サワラの3種でしたけど、美味しいには美味しいんですけど、この内容で2400円はちょっと高めかなと。
この日は雨だったこともあるんでしょうけど、お客さんはワタシたち以外にもう一組だけ。以前は平日でもかなり賑わっていたと思うんですけどね。
私は海鮮丼が大好きです。
一番の思い出は美味しく頂いた北海道でのうに丼と下関でのうに丼。
福山では鞆の浦の海鮮丼・・少しお高いんですよね(^^♪
そうだ・・一人で近々サントークの海鮮丼を食べに行きましょう。
北海道も下関も、ウニ丼いいですね〜✨ 私も食べたい🤤
私は海鮮丼や刺身を注文するときは、マグロやイクラ・甘エビなどではなく、なるべく地魚中心に出してくれるお店を選んでいます!
私の家からだと、通常は3〜4時間。夜中で3時間切るかなって感じです。
若いときに交通違反しまくりで、かっ飛んで2時間15分くらいでした😅