御蔵島うつぼ記

うつぼとこつぼの島暮らし

フライdeビンチョー

2013-03-11 08:52:55 | 創作food?

風は収まっていますが、朝船は相変わらず就かない御蔵島です。

 

巷の風邪は、どうなんだろう?

私は大丈夫ですが、なんだか肩が張る;;;

布団のせい?

枕のせい? ← 枕してないし;^^

古壺が乗っかるせい???

 

今朝は少し肌寒く、ストーブに火を入れています。

 

さて、

 

粕漬けにしたビンチョー、

実はあまり有意義ではなかったらしいことが判明してきたので、

小さめに切って、フライしてみました。

揚げ物は油ものを何種類かしないともったいない・・・と、

アシタバの茎も人参とあわせて天ぷらしちゃった ♪

 

朝からフライ?天ぷら?

ええ!

昨日、時々はカロリー高めで ♪ って言われたし^^♪

まったくもって大丈夫 ♪

ふむ。。。

 

粕漬けにしていたせいか?

さっぱりした白身が、ムッチリしていて美味しいです ♪

 

・・・ただ;;

粕漬けのニオイが少し・・・ナンと言えば・・・難?

 

ソースたっぷりメで、ご馳走さま!