みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

VFCみやぎ野菜ソムリエの輪ー内海 聡さん

2010-04-12 10:35:30 | 野菜ソムリエの輪

初めましてジュニア野菜ソムリエの内海といいます。

私が野菜ソムリエに興味を持ったのは、2年ほど前になります。

その当時仕事で「野菜と米粉を使ったスイーツ」を作る

プロジェクトが始まり、その担当をすることになってからです。

私の家は農家でもあることから季節の野菜は家の畑で

目にしていましたからあまり違和感なく取り組めたのですが

始まってみると野菜の相性や効能でまるっきり

違う商品になってしまうことにびっくり!!

もうちょっと野菜を勉強してみないと駄目だと思い

その当時、取引先の方が野菜ソムリエの資格を持っていると聞き

チャレンジしました。  

現在、そのスイーツは

「ベジタ・クレール」と言うロールケーキになり、

仙台市一番町に「みやぎフードキッチンCOCORON」という

産直レストランが昨年の12月にオープンしていますが

そこでも販売しています。

COCORONは産直野菜の販売と

県産農畜産物を使った料理を提供するお店ですので、

近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいね。

次はジュニア野菜ソムリエの佐藤広美さんへお渡しします。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「柿澤安耶さん講演会」満員... | トップ | 総会受付時間の変更について »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いしころとまと)
2010-04-18 22:42:15
内海さん,CCOCORONのちらし頂きました。
ありがとうございます。
今度是非とも寄らせて下さい。
ベジタ・クレール、以前頂いたことありますが、大変美味しゅうございました。
米粉、楽しみな食材ですよね。
是非とも会員の掲示板に、米粉を使った新商品をご紹介して下さい。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜ソムリエの輪」カテゴリの最新記事