初めましてジュニア野菜ソムリエの内海といいます。
私が野菜ソムリエに興味を持ったのは、2年ほど前になります。
その当時仕事で「野菜と米粉を使ったスイーツ」を作る
プロジェクトが始まり、その担当をすることになってからです。
私の家は農家でもあることから季節の野菜は家の畑で
目にしていましたからあまり違和感なく取り組めたのですが
始まってみると野菜の相性や効能でまるっきり
違う商品になってしまうことにびっくり!!
もうちょっと野菜を勉強してみないと駄目だと思い
その当時、取引先の方が野菜ソムリエの資格を持っていると聞き
チャレンジしました。
現在、そのスイーツは
「ベジタ・クレール」と言うロールケーキになり、
仙台市一番町に「みやぎフードキッチンCOCORON」という
産直レストランが昨年の12月にオープンしていますが
そこでも販売しています。
COCORONは産直野菜の販売と
県産農畜産物を使った料理を提供するお店ですので、
近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいね。
次はジュニア野菜ソムリエの佐藤広美さんへお渡しします。
ありがとうございます。
今度是非とも寄らせて下さい。
ベジタ・クレール、以前頂いたことありますが、大変美味しゅうございました。
米粉、楽しみな食材ですよね。
是非とも会員の掲示板に、米粉を使った新商品をご紹介して下さい。