夕べはオーケストラの練習日。
気がつけば演奏会まであと1ヶ月しかありません。
や、ヤバイです。
弓の張替えもやっとけばよかったと 今更ながらに後悔。
今回はエルガー生誕150年ということで チェロコンチェルトと序曲コケイン、それとヘンデルの水上の音楽という渋めの?プログラム。
まだソリスト(チェロ:藤原真理さん)との合わせが一回も無くてなかなか気分が盛り上がらず(というのは言い訳ですが)個人練習もなかなかできない状況で 弾けない箇所がたくさんありちょっとあせりはじめました。
練習から帰って、以前から作ってみたかったブッセに挑戦してみました。
材料は
玉子 2個
薄力粉 40g
コーンスターチ 10g
砂糖 50g
粉砂糖 適量
生クリーム
チョコレート
とめっちゃシンプル。
別立てした黄身とメレンゲを合わせて粉を混ぜて 天板に丸く絞り出して粉砂糖を茶漉しで振って(2回)180度のオーブンで15分ほど焼くだけ♪♪
最初は写真のようにチョコレートクリームをサンドして食べてましたが クリームがあまりそうだったので1枚のビスキュイにたっぷりクリームを乗せて贅沢に?食べちゃいました。
上記の分量で10個分(20枚のビスキュイ)ができましたが あーーっという間に完食。
表面はサクッ、そして中はふんわりとして子供たちからも「ちゃんとブッセしてるぅ~」とお褒めの言葉をもらいました。
![](http://www26.a8.net/svt/bgt?aid=070304934116&wid=001&eno=01&mid=s00000003303001029000&mc=1)
![](http://www15.a8.net/0.gif?a8mat=15UVMU+1X2AYA+PHI+64JTD)
気がつけば演奏会まであと1ヶ月しかありません。
や、ヤバイです。
弓の張替えもやっとけばよかったと 今更ながらに後悔。
今回はエルガー生誕150年ということで チェロコンチェルトと序曲コケイン、それとヘンデルの水上の音楽という渋めの?プログラム。
まだソリスト(チェロ:藤原真理さん)との合わせが一回も無くてなかなか気分が盛り上がらず(というのは言い訳ですが)個人練習もなかなかできない状況で 弾けない箇所がたくさんありちょっとあせりはじめました。
![]() | チェロ名曲集&風の想い出藤原真理, バッハ, プラネス(アラン), エルガー, 岡本美智子, フォーレ, カザルス, ラヴェル, カサドコロムビアミュージックエンタテインメントこのアイテムの詳細を見る |
練習から帰って、以前から作ってみたかったブッセに挑戦してみました。
材料は
玉子 2個
薄力粉 40g
コーンスターチ 10g
砂糖 50g
粉砂糖 適量
生クリーム
チョコレート
とめっちゃシンプル。
別立てした黄身とメレンゲを合わせて粉を混ぜて 天板に丸く絞り出して粉砂糖を茶漉しで振って(2回)180度のオーブンで15分ほど焼くだけ♪♪
最初は写真のようにチョコレートクリームをサンドして食べてましたが クリームがあまりそうだったので1枚のビスキュイにたっぷりクリームを乗せて贅沢に?食べちゃいました。
上記の分量で10個分(20枚のビスキュイ)ができましたが あーーっという間に完食。
表面はサクッ、そして中はふんわりとして子供たちからも「ちゃんとブッセしてるぅ~」とお褒めの言葉をもらいました。
![](http://www15.a8.net/0.gif?a8mat=15UVMU+1X2AYA+PHI+64JTD)