初冬 料理堪能会 2006-12-01 | Weblog 11月は過去最高の披露宴件数で 月間売上も最高額でした。 11月の最後を締めくくった茂野料理堪能会は 笛に見立てた竹に盛った吹き寄せ前菜から始まり 吸物代わりに小鍋仕立ての湯葉豆腐 氷柱や雪兎を盛り込んだ御刺身 大皿には真鱈の幽庵焼と菊花かぶらを卓盛りで 御凌ぎは〆鯖とカニのバッテラ寿司 水菓子は白根の佐久間梨園でつくられた 洋梨「ルレクチェ」 海は荒海、向こうは佐渡よ この曲をテーマにした献立でした。 いよいよ今日から12月 忘年会パーティの予約も予想以上に 入っていて前半は先月同様の忙しさです。