シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

米沢牛

2006-12-14 | Weblog
本日は山形県米沢市にある
米沢食肉公社で行われるセリの見学に行ってきました

(株)喜仙の滝澤社長から声をかけて頂き
迎賓館TOKIWA総支配人とシェフ吉澤、兄さん金山と
(株)ヨネヤマの米山社長、(有)パルフーズの児玉社長の
計6名で出かけました。

飼育した生産者から出品された枝肉を公社の職員が格付けし
その明細書を見ながら34社の購買者が参加してのオークション

1頭が400kg前後で約120万円平均でセリ落とされて行きます

帰りに米山社長の知り合いの肉屋さんに寄って
御土産に桜肉(馬肉)の刺身を頂きました。

米山社長ありがとうございました
御馳走様でした。