シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

あけびの蔓

2007-10-13 | Weblog
10月の茂野料理堪能会は
11日(木)に開催されました

今回は
ドライアイスを使った演出を進化させ

金屏風が開くと
ドライアイスの煙の中

茶釜に見立てた氷鉢に御造里が盛り込まれ
ズラリと並び
幻想的な雰囲気を楽しんで頂きました

食材は
松茸、秋刀魚、栗、菊、あけび、などなど
秋ならではのものばかり

この時期は
本当に収穫の喜びに溢れ
食べるのは勿論のこと
料理を作るのも楽しい季節です

次回11月は29日(木)19時~
藤田料理長の料理堪能会を予定しています

茂野総料理長とは
また、一味違った和食のコース
「板長藤田節」に
ご期待ください

皆様のご予約をお待ちしています