シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

さざれ石の巌と成りて

2009-02-27 | Weblog
さて、明治記念館では
和食部料理長の大宮康雄氏にご挨拶
その後、調理場見学



食中毒予防のため
人の出入りは厳重にチェックされます

調理場の広さも桁ちがいです
しかし、10名がぞろぞろと調理場内を
移動するわけにはいかず3名ずつの見学です

調理場内の写真はたくさん撮りましたが
部外者立ち入り禁止区域なので画像はナシで
最初の一枚だけ

サロンの脇には雛壇飾り



質問事項は事前に送ってあったので
スムーズな質疑応答で内容も充実していました

帰りには御土産まで頂き
ありがとうございました 

そして、六本木
東京ミッドタウンを散策し
リッツカールトン東京を眺め

お待ちかね夕食は

普通じゃないレストラン
麻布十番「ヒルトップ・カシータ



予約は平日なので1ヶ月前に取れました
前日の予約確認電話で
「実は、新潟の迎賓館Tokiwaの料理人の集まりです」と
告げていたところ
テーブルランプにはロゴマークが



メニューカードにも



料理への期待も高まります

続く・・・・