wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

今日のパンたち ナッツブレッドとフィグノア

2020年12月15日 22時19分00秒 | お手製パン、お菓子
グリーンレーズン酵母で焼きました。









ナッツブレッド

くるみ、アーモンド、マカデミア、カシューナッツを混ぜ込みました。
カットするのが楽しみです。








フィグノア

いちじくクルミです。
いちじくを大振りにカット。
どれぐらいまで入れれるんだろう。
食べるの楽しみ。





  

喜んでもらえますように♪



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日焼いたパンたち

2020年12月11日 22時48分00秒 | お手製パン、お菓子
グリーンレーズン酵母のパンたち






白ごまブレッド









くるみチーズ









フリュイ







明日喜んで貰えますように。
頑張らなきゃなぁ。
気合いだ気合いだ気合いだ〜!!!





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトーレンとチョコシュトーレン

2020年12月03日 21時30分00秒 | お手製パン、お菓子
シュトーレン(右)と
チョコシュトーレン(左)。

粉糖飾りで真っ白になるので、
間違えてないかドキドキします(笑)
最後の袋詰めする時に香りで分かるけど。







粉糖飾り前。
このままなら間違えないのに(笑)










今日は酵母パンだけ焼いて、
のんびりするつもりだったんですが、
最近家事サボってたっけ?って感じでするかとがボロボロ出てきて午前中は家事に追われてました。
なんだかなぁ。



大阪に赤信号が出ました。
遠くから取りに来てくださるのに、
お茶も出さずにというのは嫌だけど、
それを望んでらっしゃるか分かんないし、
トノの調子も気になるし、
どうしたものかと思いつつ、
とりあえずどうか明日、
無事にお渡しができますように。

その後のことは…その後に考えます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のパン焼き

2020年11月30日 19時51分00秒 | お手製パン、お菓子
本日のパンたち。
グリーンレーズン酵母です。










フリュイ。
レーズン、クランベリー、いちじく、クルミ。










くるみチーズ。









黒ごまブレッド。

カットが楽しみ♪









フルーツシュトーレン。

シナモンの香りが充満しました。
明日、粉糖仕上げします。








明日はこれでパンランチするんだ〜!
頭の中に、色んなメニューが浮かんでるけど、ちゃんと形にできますように。
ウッカリ忘れるんだよねぇ。
そのままでも美味しいのでついつい。

どうか、喜んでもらえますように♪





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコシュトーレン2020

2020年11月24日 21時34分00秒 | お手製パン、お菓子
チョコシュトーレンの粉糖仕上げ前。

粉糖仕上げは、明日します。



秋の終わりが近づいて、
冬がすぐそこまで来てますね。
シュトーレンは寒い方が作りやすい。


もう少しだけ寒いぐらいが好きかな。
そんなこと言って油断したりしないよう、
気をつけたいと思います。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする