wakakoyaの5月メニューはビールパンってのは、前々から決めてましたが、
カタチとかが、なかなか決めれなくて、遅くなってしまいました
こんなかんじで決定してみました
シンプルにしようか、ふわふわなパンにしようか色々試してみて、
ハード系お惣菜パンになりましたとさ
ウインナーを巻いたのと、ポテトを包んだパンと、結んだ形にしたプレーンの3種類
プレーンのパンは普通に丸めただけにしようかとも思ったんですが、
生地を転がして伸ばすのが苦手という声を、いくつかいただいたので、
伸ばす成形のものにして、練習していただこうと思いま~す
やっぱり、ウインナーとかポテトとか入ったパンって好きだわ
美味しいし、満足感があるしで、食べてると幸せでっす
6月はベーグルなので、こちらでも転がして伸ばす成形を頑張っていただこうと思ってま~す
今回のベーグルは、
生地には、黒ゴマと白ゴマを混ぜ込んでて、1次発酵ナシのタイプ初登場の予定です
黒ゴマと白ゴマをMIXして生地に入れるのが好きなんです
左のベーグルは普通に成形して、茹でた後に白&黒ゴマMIXをトッピング、
右のベーグルは、食感がより一層むぎゅむぎゅになるように、ねじって成形しています
まだ、試作の試作段階なので、どうなるかわかりませんが、こちらも楽しみにしてて下さいね~
ちなみに、今月はミニメロンパンなんですが、
ランチにはフライパンで焼くナンを出しておりまっす
生地作りは、私がしてますが、成形して焼くのは、生徒様にしていただいてるので、
当然レシピも、お渡ししておりますよ~
今月は、ただでさえ作業率が高いというのに、ナンまで作っちゃうから休憩できない忙しい授業です
でも、どうしてもフライパンでナンを作って食べてみてほしかったから、
私は楽しくてしょうがないです
今年は、ゆっくり桜を見に行けてなくて、急がないとと焦ってます
とりあえず、メルクに行く途中に寄り道して写真だけは撮ってみました
見事に満開ですね~
ゆっくりのんびり桜並木を散歩した~~~い
カタチとかが、なかなか決めれなくて、遅くなってしまいました
こんなかんじで決定してみました
シンプルにしようか、ふわふわなパンにしようか色々試してみて、
ハード系お惣菜パンになりましたとさ
ウインナーを巻いたのと、ポテトを包んだパンと、結んだ形にしたプレーンの3種類
プレーンのパンは普通に丸めただけにしようかとも思ったんですが、
生地を転がして伸ばすのが苦手という声を、いくつかいただいたので、
伸ばす成形のものにして、練習していただこうと思いま~す
やっぱり、ウインナーとかポテトとか入ったパンって好きだわ
美味しいし、満足感があるしで、食べてると幸せでっす
6月はベーグルなので、こちらでも転がして伸ばす成形を頑張っていただこうと思ってま~す
今回のベーグルは、
生地には、黒ゴマと白ゴマを混ぜ込んでて、1次発酵ナシのタイプ初登場の予定です
黒ゴマと白ゴマをMIXして生地に入れるのが好きなんです
左のベーグルは普通に成形して、茹でた後に白&黒ゴマMIXをトッピング、
右のベーグルは、食感がより一層むぎゅむぎゅになるように、ねじって成形しています
まだ、試作の試作段階なので、どうなるかわかりませんが、こちらも楽しみにしてて下さいね~
ちなみに、今月はミニメロンパンなんですが、
ランチにはフライパンで焼くナンを出しておりまっす
生地作りは、私がしてますが、成形して焼くのは、生徒様にしていただいてるので、
当然レシピも、お渡ししておりますよ~
今月は、ただでさえ作業率が高いというのに、ナンまで作っちゃうから休憩できない忙しい授業です
でも、どうしてもフライパンでナンを作って食べてみてほしかったから、
私は楽しくてしょうがないです
今年は、ゆっくり桜を見に行けてなくて、急がないとと焦ってます
とりあえず、メルクに行く途中に寄り道して写真だけは撮ってみました
見事に満開ですね~
ゆっくりのんびり桜並木を散歩した~~~い