今月のビールパンでは、冷凍保存したパートフェルメンテ生地を使うんですが、
うっかりパートフェルメンテ生地を作りすぎることが…
そんな時の強い味方、パートフェルメンテ生地でピザパンを焼いちゃいましたぁ

混ぜるようの生地ですが、この生地だけでもピザパンなら十分に作れる優れモノ
ふわっとしたミミがあるタイプのピザと、しっかり薄くしたピザと2パターン
ソースは、ケチャップにニンニクペーストと乾燥バジルを混ぜたピザソース
具材は、粒コーン、玉ねぎスライス、ミニトマト、ウインナー、クリームチーズを適当に
しか~し、常備してるはずのピザ用チーズを切らしてる大失態…
買いに行く時間もなかったので、クリームチーズをのせたり、のせなかったりしてみました
これはこれで美味しいからアリです
ピザパンはパクパク食べれちゃうから、あとで食べ過ぎたことに気づくこと多し…
学習能力ないな~
さて、ちょっと前のブログで言ってたように、
クリームチーズを使いたかったので、ライ麦とふすまを入れた生地に包んだパン焼いてみました

実はビールパンの小麦粉の配合を変えただけだったりします
美味しかったけど、ちょっと甘味を加えた方が美味しいかも
やっぱ、生地にドライフルーツ混ぜておけば良かったかな~
でも、食べる時に、ベリージャムをつけながら食べたら美味しかったからOKです
パン作りしてる時が、幸せ~
そして、作りすぎたパンを見て、どうしたものかと思ったりすることもしばしば(笑)
ここでも、学習能力なし
パンを作り続けて8年目だって言うのにね~
旅行以外で、3日以上パン生地を触らなかったことないのにね~
ブログは、たま~にドカンと休むクセにね~
←あっ、脱線した(笑)
パン作り好き歴2ケタを超えても、こんな調子な自信アリです
次は、何を焼こうかな~

うっかりパートフェルメンテ生地を作りすぎることが…

そんな時の強い味方、パートフェルメンテ生地でピザパンを焼いちゃいましたぁ


混ぜるようの生地ですが、この生地だけでもピザパンなら十分に作れる優れモノ

ふわっとしたミミがあるタイプのピザと、しっかり薄くしたピザと2パターン

ソースは、ケチャップにニンニクペーストと乾燥バジルを混ぜたピザソース

具材は、粒コーン、玉ねぎスライス、ミニトマト、ウインナー、クリームチーズを適当に

しか~し、常備してるはずのピザ用チーズを切らしてる大失態…

買いに行く時間もなかったので、クリームチーズをのせたり、のせなかったりしてみました

これはこれで美味しいからアリです

ピザパンはパクパク食べれちゃうから、あとで食べ過ぎたことに気づくこと多し…

学習能力ないな~

さて、ちょっと前のブログで言ってたように、
クリームチーズを使いたかったので、ライ麦とふすまを入れた生地に包んだパン焼いてみました


実はビールパンの小麦粉の配合を変えただけだったりします

美味しかったけど、ちょっと甘味を加えた方が美味しいかも

やっぱ、生地にドライフルーツ混ぜておけば良かったかな~

でも、食べる時に、ベリージャムをつけながら食べたら美味しかったからOKです

パン作りしてる時が、幸せ~

そして、作りすぎたパンを見て、どうしたものかと思ったりすることもしばしば(笑)
ここでも、学習能力なし

パンを作り続けて8年目だって言うのにね~

旅行以外で、3日以上パン生地を触らなかったことないのにね~

ブログは、たま~にドカンと休むクセにね~

パン作り好き歴2ケタを超えても、こんな調子な自信アリです

次は、何を焼こうかな~


