wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

堂島のカフェCOCOIROさんでランチ食べて、シュトーレンの授業させていただきました♪

2011年12月02日 09時29分11秒 | お出かけ、外食、お土産とか
堂島のカフェCOCOIROさんで午後から授業をさせていただくことになっていたので、
ランチもしっかりいただいてきました~

中華風の大根やニンジンや豆腐が入ったスープと、サラダ、
wakakoya(私)が焼いたベーコンエピとチョコシュトーレンでした



ベーコンエピだったら、中華風のスープでも合うよなぁとか、
大根やニンジン、こういうカットの仕方もアリだよなぁとか、
参考にしようとメモしまくりです




満腹で少し眠くなりそうでしたが、そこはちゃんと切り替えて、
シュトーレンの授業をさせていただきましたよ~


今月は、3回もCOCOIROさんで授業させていただけるなんて、有難いことです


COCOIROさんで授業する時は、茶菓子を作っていただいているので、
それを食べるのが楽しみなんですよねぇ

杏仁豆腐と、抹茶のパウンドケーキ、おいしかったぁ
紅茶は、私が勝手に淹れさせていただくんですが、今回はニルギリとアールグレイのブレンドにしてみました


授業中のほっこりティータイムは幸せです


シュトーレンも、すんごく美味しそうに焼けたし、
クリスマスを待ち遠しく、楽しんで食べていただけたらいいなぁ




素敵な時間をありがとうございました


来週もCOCOIROさんのお菓子が食べれるワ~イ







カフェ COCOIROさん(堂島)で授業はコチラです
『シュトーレン』2個
12月10日(土)14時半~授業料:4,500円 ※満席です。ありがとうございます。
所要時間:3時間半
COCOIROのお菓子と紅茶つき 
※ シュトーレンの味は、“フルーツ”“チョコ”“抹茶”の中から1つ選んでください
12月1日(月)13時半から、開講させていただくことになりました ……… 終了しました
12月8日(木)15時から、開講させていただくことになりました ……… 残席①です






CoCoiro
大阪市北区堂島浜2丁目1-29 古河大阪ビル地下1階
(TEL&FAX) 06-6225-8289
(Mail)milkcaramel@m3.dion.ne.jp
12:00~19:00(ランチタイム12:00~13:30)
定休日(土・日曜日)←土・日は、カフェのオーナーさんが、お菓子教室を開催してたりします
(ブログ)http://www.k5.dion.ne.jp/~mcaramel/ 





wakakoya手作りパン教室、2011年12月と2012年1月メニューはコチラ
      ↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/d/20111201



 






今日のむぎ

今日から月曜日まで、ウチにお泊りのむぎちゃんです

毎度言ってますが、軽やかさに欠ける彼は、ゲージをジャングルジムのように登ります
その瞬間に、いつもカメラが手元にないのが悔やまれます

今日こそは…無理だろうな



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする