堂島のカフェCOCOIROさんで午後から授業をさせていただくことになっていたので、
ランチもしっかりいただいてきました~

中華風の大根やニンジンや豆腐が入ったスープと、サラダ、
wakakoya(私)が焼いたベーコンエピとチョコシュトーレンでした
ベーコンエピだったら、中華風のスープでも合うよなぁとか、
大根やニンジン、こういうカットの仕方もアリだよなぁとか、
参考にしようとメモしまくりです
満腹で少し眠くなりそうでしたが、そこはちゃんと切り替えて、
シュトーレンの授業をさせていただきましたよ~
今月は、3回もCOCOIROさんで授業させていただけるなんて、有難いことです
COCOIROさんで授業する時は、茶菓子を作っていただいているので、
それを食べるのが楽しみなんですよねぇ

杏仁豆腐と、抹茶のパウンドケーキ、おいしかったぁ
紅茶は、私が勝手に淹れさせていただくんですが、今回はニルギリとアールグレイのブレンドにしてみました
授業中のほっこりティータイムは幸せです
シュトーレンも、すんごく美味しそうに焼けたし、
クリスマスを待ち遠しく、楽しんで食べていただけたらいいなぁ
素敵な時間をありがとうございました
来週もCOCOIROさんのお菓子が食べれるワ~イ
カフェ COCOIROさん(堂島)で授業はコチラです
『シュトーレン』2個
12月10日(土)14時半~授業料:4,500円 ※満席です。ありがとうございます。
所要時間:3時間半
COCOIROのお菓子と紅茶つき
※ シュトーレンの味は、“フルーツ”“チョコ”“抹茶”の中から1つ選んでください
※ 12月1日(月)13時半から、開講させていただくことになりました ……… 終了しました
※ 12月8日(木)15時から、開講させていただくことになりました ……… 残席①です
CoCoiro
大阪市北区堂島浜2丁目1-29 古河大阪ビル地下1階
(TEL&FAX) 06-6225-8289
(Mail)milkcaramel@m3.dion.ne.jp
12:00~19:00(ランチタイム12:00~13:30)
定休日(土・日曜日)←土・日は、カフェのオーナーさんが、お菓子教室を開催してたりします
(ブログ)http://www.k5.dion.ne.jp/~mcaramel/
wakakoya手作りパン教室、2011年12月と2012年1月メニューはコチラ
↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/d/20111201
今日のむぎ

今日から月曜日まで、ウチにお泊りのむぎちゃんです
毎度言ってますが、軽やかさに欠ける彼は、ゲージをジャングルジムのように登ります
その瞬間に、いつもカメラが手元にないのが悔やまれます
今日こそは…無理だろうな
ランチもしっかりいただいてきました~


中華風の大根やニンジンや豆腐が入ったスープと、サラダ、
wakakoya(私)が焼いたベーコンエピとチョコシュトーレンでした

ベーコンエピだったら、中華風のスープでも合うよなぁとか、
大根やニンジン、こういうカットの仕方もアリだよなぁとか、
参考にしようとメモしまくりです

満腹で少し眠くなりそうでしたが、そこはちゃんと切り替えて、
シュトーレンの授業をさせていただきましたよ~

今月は、3回もCOCOIROさんで授業させていただけるなんて、有難いことです

COCOIROさんで授業する時は、茶菓子を作っていただいているので、
それを食べるのが楽しみなんですよねぇ


杏仁豆腐と、抹茶のパウンドケーキ、おいしかったぁ

紅茶は、私が勝手に淹れさせていただくんですが、今回はニルギリとアールグレイのブレンドにしてみました

授業中のほっこりティータイムは幸せです

シュトーレンも、すんごく美味しそうに焼けたし、
クリスマスを待ち遠しく、楽しんで食べていただけたらいいなぁ

素敵な時間をありがとうございました

来週もCOCOIROさんのお菓子が食べれるワ~イ

カフェ COCOIROさん(堂島)で授業はコチラです
『シュトーレン』2個
12月10日(土)14時半~授業料:4,500円 ※満席です。ありがとうございます。
所要時間:3時間半
COCOIROのお菓子と紅茶つき
※ シュトーレンの味は、“フルーツ”“チョコ”“抹茶”の中から1つ選んでください
※ 12月1日(月)13時半から、開講させていただくことになりました ……… 終了しました
※ 12月8日(木)15時から、開講させていただくことになりました ……… 残席①です
CoCoiro
大阪市北区堂島浜2丁目1-29 古河大阪ビル地下1階
(TEL&FAX) 06-6225-8289
(Mail)milkcaramel@m3.dion.ne.jp
12:00~19:00(ランチタイム12:00~13:30)
定休日(土・日曜日)←土・日は、カフェのオーナーさんが、お菓子教室を開催してたりします
(ブログ)http://www.k5.dion.ne.jp/~mcaramel/
wakakoya手作りパン教室、2011年12月と2012年1月メニューはコチラ
↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/d/20111201
今日のむぎ

今日から月曜日まで、ウチにお泊りのむぎちゃんです

毎度言ってますが、軽やかさに欠ける彼は、ゲージをジャングルジムのように登ります

その瞬間に、いつもカメラが手元にないのが悔やまれます

今日こそは…無理だろうな
