今年のシュトーレンの授業は、
11月23日~12月25日までとなります。
シュトーレンの授業は特別料金になりますので、ご注意下さい!
『シュトーレン』約25cmサイズが2個
(こちらの写真は半分量のミニサイズ2個)
〈授業料〉 4500円
〈所要時間〉 3時間半
軽食、ティータイム、レシピ付き
〈持ち物〉 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
今年の具材は、
サルタナレーズン、クランベリー、セミドライイチジク、オレンジピール、カレンズ、スライスアーモンド、クルミ。
ドライフルーツは、クランベリーのみ赤ワイン漬けで、それ以外はラム酒漬けとなります。
スパイスはシナモンのみのシンプルなシュトーレンです。
インスタントドライイースト使用。
気温によっては、湯煎発酵する場合があります。
シュトーレンは、ドイツのクリスマス発酵菓子。
パンのようなお菓子のような、作り方も独特ですがキチンと準備をすれば難しくはない大胆な作り方も魅力です。
コレは体験してもらうしか説明出来ません!!!
仕上げの粉砂糖は、冷めてからになりますので持ち帰ってお家での作業になります。
約3週間常温保存できるのも、シュトーレンの魅力です。
どんどん味わい深くなる味を楽しんでもらえたら嬉しいです♪
《wakakoya 伊丹教室》
営業時間:11時~18時
(授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
mail : virgo.b@i.softbank.jp
address : 兵庫県伊丹市千僧2-129
最寄駅:阪急伊丹駅 又は JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分
定休日:毎月1日、第一日曜日、
他不定休あります。
<申込方法・注意事項>
※入会金はいりません。
※メールでお申し込み下さい。
※メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。
※予約受付は3日前までにお願いします。
※wakakoyaには、猫がいます。
※駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
※その他疑問・質問などが ございましたらメールして下さい。
11月23日~12月25日までとなります。
シュトーレンの授業は特別料金になりますので、ご注意下さい!
『シュトーレン』約25cmサイズが2個
(こちらの写真は半分量のミニサイズ2個)
〈授業料〉 4500円
〈所要時間〉 3時間半
軽食、ティータイム、レシピ付き
〈持ち物〉 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
今年の具材は、
サルタナレーズン、クランベリー、セミドライイチジク、オレンジピール、カレンズ、スライスアーモンド、クルミ。
ドライフルーツは、クランベリーのみ赤ワイン漬けで、それ以外はラム酒漬けとなります。
スパイスはシナモンのみのシンプルなシュトーレンです。
インスタントドライイースト使用。
気温によっては、湯煎発酵する場合があります。
シュトーレンは、ドイツのクリスマス発酵菓子。
パンのようなお菓子のような、作り方も独特ですがキチンと準備をすれば難しくはない大胆な作り方も魅力です。
コレは体験してもらうしか説明出来ません!!!
仕上げの粉砂糖は、冷めてからになりますので持ち帰ってお家での作業になります。
約3週間常温保存できるのも、シュトーレンの魅力です。
どんどん味わい深くなる味を楽しんでもらえたら嬉しいです♪
《wakakoya 伊丹教室》
営業時間:11時~18時
(授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
mail : virgo.b@i.softbank.jp
address : 兵庫県伊丹市千僧2-129
最寄駅:阪急伊丹駅 又は JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分
定休日:毎月1日、第一日曜日、
他不定休あります。
<申込方法・注意事項>
※入会金はいりません。
※メールでお申し込み下さい。
※メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。
※予約受付は3日前までにお願いします。
※wakakoyaには、猫がいます。
※駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
※その他疑問・質問などが ございましたらメールして下さい。