今回はのクックパッドモニターは、
AJINOMOTOオリーブオイルです。
レシピ考える系モニターなのですが更に縛りがあって、“ひとかけレシピ”なんだそうな。
詳細は分かってないんですが、何となく分かる。
しかし、かける対象の料理を何処までレシピに書き込むのかが難しいとこです。
冷奴にかけるとかなら最初から書きますが、
味噌汁にかけるとかだと、味噌汁の作り方から書いた方がいいのかは悩ましい。
パンにかけるのは、パン作りからは書かないと思う(笑)
ウチは今、オリーブオイルを2種置いてて、このAJINOMOTOのオリーブオイルを元から使ってたりします。
エキストラバージンだけどクセがなく使いやすいオイルだと思います。
日本らしい食べやすい味。
エキストラバージンといえば、凄いクセがあるのが楽しい♪と思ってる人には物足りないんだろうな。
なので、2種置きのうちの1種なんですけどね。
使いやすいのが良い時もあるからね。
AJINOMOTOオリーブオイルです。
レシピ考える系モニターなのですが更に縛りがあって、“ひとかけレシピ”なんだそうな。
詳細は分かってないんですが、何となく分かる。
しかし、かける対象の料理を何処までレシピに書き込むのかが難しいとこです。
冷奴にかけるとかなら最初から書きますが、
味噌汁にかけるとかだと、味噌汁の作り方から書いた方がいいのかは悩ましい。
パンにかけるのは、パン作りからは書かないと思う(笑)
ウチは今、オリーブオイルを2種置いてて、このAJINOMOTOのオリーブオイルを元から使ってたりします。
エキストラバージンだけどクセがなく使いやすいオイルだと思います。
日本らしい食べやすい味。
エキストラバージンといえば、凄いクセがあるのが楽しい♪と思ってる人には物足りないんだろうな。
なので、2種置きのうちの1種なんですけどね。
使いやすいのが良い時もあるからね。