色々してみました。
まずは、グリーンレーズン酵母で2種。
ねじねじウインナーチーズ。
間違いない組み合わせです。
でも、ウインナーよりベーコンの方が深みが出ます。
ウインナーの食べやすさも好きだ!
ピーナツバター。
安物のピーナツバターは溶け出すなぁ。
そしてツヤツヤ(笑)
ピーナツバターって無性に食べたくなるけど、1回食べたいだけなので飽きるのが分かってるから、ついつい安物を買って後悔します。
それは、いかんね!!!
苺酵母でブリオッシュ型。
ブリオッシュ型なだけで、ブリオッシュ生地ではないです!
タマゴ入ると苺の味が薄くなるから。
苺酵母で、お尻っぽいカタチ。
もっとしっかり離さなきゃダメだったなぁ。
発酵甘くみてました。
苺酵母、濃く作っても酵母多めで作ってもあまり変わらない気がする。
パン生地の柔らかさを考えると、酵母少なめの方が美味しいかも。
毎年 悩んでる気がしますが、毎年 忘れてるんだろうか???←ダメじゃん。
苺って近頃ではいつでも食べれる食材なんですが、酵母にするのは この季節だけです。
旬のが作りやすい、季節的に作りやすい等々ありますが、単純に私が苺酵母よりグリーンレーズン酵母の方が好きだからだったりします(笑)
でも苺酵母を作るのは楽しいし、何より皆んなの顔がキラキラしてくれるのが嬉しいので、この季節だけは頑張ろうって作ってます♪
期待のハードルが高いので緊張もしますけどね!
花粉症の季節だから、苺の香りが薄いと分からないと悲しませてしまうので、なるべく濃い香りに仕上げたい!!!
そんな試行錯誤の季節が苺酵母の季節です。
まずは、グリーンレーズン酵母で2種。
ねじねじウインナーチーズ。
間違いない組み合わせです。
でも、ウインナーよりベーコンの方が深みが出ます。
ウインナーの食べやすさも好きだ!
ピーナツバター。
安物のピーナツバターは溶け出すなぁ。
そしてツヤツヤ(笑)
ピーナツバターって無性に食べたくなるけど、1回食べたいだけなので飽きるのが分かってるから、ついつい安物を買って後悔します。
それは、いかんね!!!
苺酵母でブリオッシュ型。
ブリオッシュ型なだけで、ブリオッシュ生地ではないです!
タマゴ入ると苺の味が薄くなるから。
苺酵母で、お尻っぽいカタチ。
もっとしっかり離さなきゃダメだったなぁ。
発酵甘くみてました。
苺酵母、濃く作っても酵母多めで作ってもあまり変わらない気がする。
パン生地の柔らかさを考えると、酵母少なめの方が美味しいかも。
毎年 悩んでる気がしますが、毎年 忘れてるんだろうか???←ダメじゃん。
苺って近頃ではいつでも食べれる食材なんですが、酵母にするのは この季節だけです。
旬のが作りやすい、季節的に作りやすい等々ありますが、単純に私が苺酵母よりグリーンレーズン酵母の方が好きだからだったりします(笑)
でも苺酵母を作るのは楽しいし、何より皆んなの顔がキラキラしてくれるのが嬉しいので、この季節だけは頑張ろうって作ってます♪
期待のハードルが高いので緊張もしますけどね!
花粉症の季節だから、苺の香りが薄いと分からないと悲しませてしまうので、なるべく濃い香りに仕上げたい!!!
そんな試行錯誤の季節が苺酵母の季節です。