テレビで見て、うろ覚えレシピで作ってみました!
☆米 1合
☆水 分量通り
☆醤油 小さじ2
☆粉末出汁 小さじ1/2
☆玉ねぎ 1/2個
☆バター 5g
本当は米2合で玉ねぎ丸ごと1個を入れるんですが、私1人で食べるのに2合はちょっと…ということで1/2個です。
角切り玉ねぎで玉ねぎゴハンは作ることあるので、レシピはほぼ同じでした。
丸ごとの方が、玉ねぎ味が凄い!
その感じが好きなら、このラクラクさとドンとした感じは楽しいので良いかと思います♪
この他にも丸ごとカマンベールごはんも気になったんですが、それも2合なんですよねぇ。
そして、玉ねぎと違ってカマンベールはカットしてないことがポイントだから1合では作れないのでした。
今、食べてるお米が美味しくないので、アレコレと手を尽くして何とか食べてます。
あと少し、もう少しで終わる…頑張れ私!