ねこねこ食パンとプリンでフレンチトースト
どっかで見たような聞いたようなレシピを
試してみようかと。
予想以上に簡単に作れました。
プリン1個を耐熱容器に入れてレンチンで溶かし
少しだけ牛乳入れてのばして
パンを入れたジッパー袋に入れて
冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
牛乳が少し入ってるからギリ液状なプリンは
しっかりとパンに閉じ込められてます。
これをバターで焼けばいいだけです。
プリン1個が食パン1枚に丁度良い量なのが
いい感じ。
プリンとはいえ甘さ控えめになるので
メープルシロップや蜂蜜をかけて
甘く食べるのも美味しそうです。
そのままでも美味しい。
ねこねこ食パンで作れて良かった。
簡単だから、
気が向いたら作れるなと思いました。
一晩は待たなきゃだけど。