昨日焼いた甘夏酵母で、
先日買ったレシピ本に、
全部ちくわエピにするのは怖かったので保険です(笑)
ちくわチーズエピとフォカッチャ。
ちくわチーズエピ。
先日買ったレシピ本に、
この組み合わせの具材があり、
どんな味になるのか気になって気になって作りました(笑)
たまにテレビでちくわのパンって見かけますけどね。
焼きたてと冷めたのと美味しかったです。
トーストは少しちくわの香りがキツいかな。
本当はこれにプラス青のりなので、青のりでちくわの香りが変わってくるかなぁとは思う。
単純に家に青のりがなかったのと、妹は青のりダメかもしれないと思ったので抜きました。
ベーコンエピとは全く違うパンです。
なんか庶民派な味で好きですけど、ベーコンエピが食べたいとも少し思っちゃいました。
フォカッチャ。
全部ちくわエピにするのは怖かったので保険です(笑)
そして、甘夏酵母生地を味わう為でもあります。
柑橘系の酵母は爽やかさは残るけど、『これは柑橘だ!』という味は残さないのが好き!
パンと具材を立ててくれる感じ。
今日はまた違う具材で焼いたんですが、
まだ食べてないのもあるので、また書きます。
パン、焼き始めたらアレもコレもと止まりません。