wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

シュトーレンだけど発酵ケーキということで。

2021年02月22日 21時44分00秒 | お手製パン、お菓子
今日焼いた試作の発酵ケーキ。
まぁシュトーレンですよね。
でもスパイス入ってないです。
何と呼べばいいのやら。

オレンジピール、いちじく、クランベリー、レーズン、カレンズ、ルビーチョコ、アーモンド、ピスタチオ、ピーカンナッツ、カシューナッツの10種の具材を混ぜ込みました。

サイズは13cm×7cmと小さめです。

スパイス入れてないと、部屋に充満する香りが全然違って爽やかでした。
オレンジピール多めだからかな。




午前11時に焼き上がってたので、夕方に粉糖したのですが、アリとナシにしてみた。
粉糖してると冬っぽいかなぁと。
でも粉糖してる方が日持ちは良くなると思うんだよなぁ。
悩ましい。




このままのレシピにするか、変化させるか悩ましい。

もう少し悩んで楽しもう♪






Qさまを見たら、アレこの声は?と思ってツイッターを見たら櫻井さん(櫻井孝宏)がトレンド入りしておりました。

富岡義勇の中の人。岸辺露伴の中の人。etc

やっぱり、アレこの声は?と気付かせる声なのね(笑)
ナレーションって声優さんだと番組情報に名前書いてないことがほとんどですよね。
書いて欲しいと思う声フェチなのでした。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 眠るトノ | トップ | 光の具合で真っ黒毛玉じゃな... »
最新の画像もっと見る

お手製パン、お菓子」カテゴリの最新記事