人参すり下ろしとラムレーズンのワッフル。
イーストを減らして、常温発酵にして発酵時間を長くして、上白糖と水を少し増やしてみました。
いかがでしょう?
イーストを減らして、常温発酵にして発酵時間を長くして、上白糖と水を少し増やしてみました。
人参すり下ろし、もっと入れても良かったかなぁ。
でも、人参効果かモチフワしっとりきめ細やかなワッフルになりました♪
前回みたいにイースト多くて高温短時間発酵だとイースト臭しちゃうんだな。
某教室のレシピに忠実に作ったんだけどね。
卵とバターたっぷりでニオイ相殺されるかと思ったけど、丁寧に作ることは大事だと再認識。
さて、次はポーンと遊んでみようか?
新品ワッフルメーカーを汚したくないから避けようか…他にも作ってみたい味はあるしなぁ。
でも、今気になる味はアレなんだよ!
さぁ、何を作るのか?