wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

人参とラムレーズンのワッフル

2020年05月20日 18時43分00秒 | お手製パン、お菓子
人参すり下ろしとラムレーズンのワッフル。
いかがでしょう?

イーストを減らして、常温発酵にして発酵時間を長くして、上白糖と水を少し増やしてみました。

人参すり下ろし、もっと入れても良かったかなぁ。

でも、人参効果かモチフワしっとりきめ細やかなワッフルになりました♪

前回みたいにイースト多くて高温短時間発酵だとイースト臭しちゃうんだな。
某教室のレシピに忠実に作ったんだけどね。

卵とバターたっぷりでニオイ相殺されるかと思ったけど、丁寧に作ることは大事だと再認識。


さて、次はポーンと遊んでみようか?
新品ワッフルメーカーを汚したくないから避けようか…他にも作ってみたい味はあるしなぁ。

でも、今気になる味はアレなんだよ!
さぁ、何を作るのか?



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トノ柄扇子 vs トノ | トップ | トノの隠れんぼ上手くいって... »
最新の画像もっと見る

お手製パン、お菓子」カテゴリの最新記事