wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

ホワイトチョコ&クランベリーに、定番カンパーニュ

2019年09月03日 20時57分38秒 | お手製パン、お菓子
酵母でカンパーニュと、
ホワイトチョコ&クランベリー。











カット断面。

ブラックココア生地に、
クランベリーとアーモンドスライスを混ぜ込んで、成形の時にホワイトチョコ巻き込みました。

もう少しホワイトチョコ少なくてもいいかも。

ホワイトチョコは、とにかく途中で溶けないで欲しいので、混ぜ込みではなく巻き込みにして、カットも大きいものを使ってます。

クランベリーとオレンジピールで悩んだけど、チョコはオレンジピールが好きですが、ホワイトチョコなのでクランベリーにしました。


いつもより生地量半分にしたので、食べやすいサイズになってて甘いのは沢山はいらない私向き。

これぐらいなら、なんかチマチマつまんでたら食べきれそうです(笑)

何にもしないで、そのままが美味しいパンです♪





カンパーニュは、寝かせ中(笑)
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トノ、キャットタワーの2段目... | トップ | トノが素敵ヘソ天で寝てたの... »
最新の画像もっと見る

お手製パン、お菓子」カテゴリの最新記事