グリーンレーズン酵母使い切りました!
コーングリッツ入りの生地に、
シンプル生地にウインナーを巻くように包んで切り込みいれただけ。
ペッパーチーズ三つ編みパン。
コーングリッツ入りの生地に、
ピザ用チーズとブラックペッパーを混ぜ込んで、三つ編み成形してみました。
フワフワ食感に仕上げたくて、
食パン型に入れようかと思ったけどやめました。
あと生地にコーングリッツが入ってるのもフワフワになりやすいからです。
混ぜ込みに粒コーンとかハムとかも考えたんですが、そこはシンプルにしてみた。
焼く前にピザ用チーズをかけようかとも思ったけど、それもフワフワ優先でやめといた。
とにかくフワフワを少し邪魔しやすいものは削ぎ落としてフワフワに仕上げました♪
おかげでカットしにくいぐらいフワフワです(笑)
でも美味しいから良かった♪
ウインナーロール。
シンプル生地にウインナーを巻くように包んで切り込みいれただけ。
ウインナーに粗挽き黒胡椒かけてアクセント。
普通に美味しいです♪
ホントはもっと違うカタチにしたかったんですが、少々急いでいたので簡単な成形にしました。
グリーンレーズン酵母を使い切ることに専念してたので、甘夏酵母が増えに増えています。
次は甘夏酵母パン焼こう♪
いつでもリクエストを受けれるように、グリーンレーズン酵母液も新たに使っておきたい!
パンな日々が戻りつつあります。