グリーンレーズン酵母で焼きました♪
なんだか懐かしい顔ぶれです。
コーングリッツ版。
アーモンドを入れ忘れた。
ブラックオリーブ1缶を大体使ったので、しばらく作らないかもです。
なんだか懐かしい顔ぶれです。
wakakoyaのレギュラーって感じ。
イングリッシュマフィン。
コーングリッツ版。
エッグ◯◯◯マフィン風で食べたいなぁ(笑)
ノワール。
ブラックココア、チョコ、オレンジピール。
アーモンドを入れ忘れた。
それはそれで美味しい。
私的には、その方が好きかもしれない。
チョコとオレンジピールって組み合わせが好き。
それにしてもブラックココア生地は最後にコネないと、えらいこっちゃになるなぁ。
最後にコネてもなかなか大変。
生地が大変なわけではなく、手が真っ黒で大変(笑)
苦労する分、食べた時の甘さに癒される。
フォカッチャ。
分厚めを意識してみた。
ブラックオリーブ1缶を大体使ったので、しばらく作らないかもです。
缶が大きいので1つ開けると連続で焼いちゃう。
まだ飽きてはないけど次の半分頃から飽きる可能性が高いので、もうちょっと食べてたいぐらいで次のパンにいこうかと思います(笑)
甘夏酵母が凄い優秀で、グリーンレーズン酵母の方を先に店仕舞いすることにしました。
グリーンレーズン酵母はすぐ作れますしね。
そういう気持ちが酵母に伝わってしまったのかも!?
グリーンレーズン酵母はエースで4番だと思ってるよ〜!!!