キュウリの浅漬け
畑の大きめのキュウリを2本貰ったので、
“浅漬けの素”デビューをしてみました。
なるほど、これは簡単だ。
そして、普通に美味しい。
塩昆布やら紫蘇ふりかけやら
色んな方法で浅漬け風にしたりしてきたけど
それもそんなに手間じゃないハズなのに、
なんだこの何も考えずに放り込むだけの
安心感よ!
マジかぁ。
せっかくなので、
白菜も漬けてみた。
コレは美味しいな。
次は何を漬けてみようか。
便利で楽しいな、浅漬けの素。
次は昆布の方にしてみようか。
うわぁ、次とか書いてるよ。
元から漬け物好きなんです。
米と味噌汁と漬け物があれば至福なんです。
夏は漬け物が美味しいですよね。
汗かくと塩分補給とか適当なことを思いながら
漬け物ポリポリ食べてます。