かなり前に孤独のグルメで見て
夏が来たら試したいと思っていた一品。
準備するモノ、
畑のピーマンとファミマの鶏つくね串。生のピーマンに つくねを乗っけて食べる!
これ美味しいよ!!
つくねを買ってきてるから手抜きすぎですが
それがいい♪
ファミマの鶏つくね串が
少し味が濃いので
余計に生の爽やかピーマンと相性良い!
生のピーマンってビタミンCが豊富らしい。
ウチの畑のピーマン、かなり甘いんですよね。
苦味が少ない。
でも、完全な生では食べたことなかったので
新鮮でした。
ちなみに、
万願寺とうがらしでも美味しかったです。
ちょっと、生でピーマン食べるのハマりそう。
良い食べ方を知りました♪