wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

来月のハロウィンに向けて試作パン

2020年09月10日 23時18分00秒 | お手製パン、お菓子
ブラックココア生地に、
黒胡椒とゴーダチーズを混ぜ込んで発酵。

そこから成形で色んなパンに。

ブラックウインナーロール。

黒い生地に赤いケチャップは、
ハロウィンらしいかなと。






同じ生地で普通サイズのウインナーであれこれとやってみた。

ケチャップはつけたいけど、持ち運びに気を使うのだよ〜。
そこが上手くクリアできないものか。




  
丸パンにしてチーズ乗せて焼くだけのシンプルなので、ブラックココア生地とチーズとかの相性を確かめたいと思って。










残り生地でグリッシーニ。
焦げやすいこと忘れてた。少し苦味もありますがそれも許容範囲でわたしは美味しく食べました。









ハロウィンに向けて試作試作〜!
ハロウィンの向こうにはクリスマス、年末が透けて見える…、これから怒涛のように頑張っていかないとです!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴハンがなくて、悲しげなトノ | トップ | かきかきトノ »
最新の画像もっと見る

お手製パン、お菓子」カテゴリの最新記事