珈琲ラムレーズンワッフル。
水を普通に飲むドリップ珈琲を常温にしたものを使って、前回より少し発酵時間短めにして作りました♪
水を普通に飲むドリップ珈琲を常温にしたものを使って、前回より少し発酵時間短めにして作りました♪
ドリップ珈琲の威力なのか、思ったより香り味もします!
トースターで温めて食べるより、
冷めてる状態の方が香りと味は強いです。
でも、温めるのも美味しい♪
紅茶でこんなに香りや味を出そうと思うと濃縮しないと無理なので、珈琲すごいなぁ。
あと、ラムレーズンが大人な感じで私は好き。
チョコと悩んだんですけどね。
新しいワッフルメーカーにチョコを使うことを躊躇ったというのもありますが、珈琲の味が消えないようにラムレーズンにしました。
チョコだとチョコ味になりそう。
その場合は、珈琲を濃いめに淹れる方がいいかも。
とりあえずやりたい具材はやったので、
同じの作るか何か考えるか悩ましいとこです。
その前に、冷凍庫のワッフルを無くそう!
次は生クリームつけて食べてたい!!