wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

自家製酵母レッスン『ほうれん草のリュスティック』

2016年07月01日 00時00分08秒 | wakakoya授業メニュー 2016年
自家製酵母新メニューは“リュスティック”です。
1回目のカンパーニュを受けて下さった方対象の授業です。

『ほうれん草とチーズのリュスティック』
焼成した4個と、お持ち帰り生地4個分。


《授業料》5000円
《授業時間》約4時間
《持ち物》筆記用具、エプロン
《内容》
レシピ、軽食、ティータイム、お持ち帰りぱん、お持ち帰り生地あり。
①wakakoyaで捏ねた生地を成形して焼成までをする。
②wakakoyaの元種を使用して、生地をこね持ち帰って焼いてもらう。(要相談で最後まで焼いて下さっても良いです。)

使用するのはグリーンレーズン酵母です。

元種を多めに使う生地なので、焼く暇がなくて元種が増えてしまった時に便利なパンです。

ほうれん草は生のまま、なかなか大胆に混ぜ込みますよ〜♪



ちゃんと、まとまります。



生地にいれる具材のバラエティは、その人の感性でどこまでもいけるパンです。

キンピラごぼうとか、甘納豆でも美味しく作れちゃうんですよ(^^)

ほうれん草が苦手な方など、ご相談いただきましたら、何かに変更できるかもしれませんので、お気軽にお申し付け下さい♪


注1)上級向けの授業になりますので、初めての方はご遠慮下さい。


注2)授業中、猫がウロつくことがありますのでご了承下さい。(只今、換毛期です。)























《wakakoya 伊丹教室
営業時間:11時~18時
(授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)

mail : virgo.b@i.softbank.jp
address : 兵庫県伊丹市千僧2-129
最寄駅:阪急伊丹駅 又は JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分

定休日:不定休



  
 <申込方法・注意事項> 

※入会金はいりません。
※メールでお申し込み下さい。
※メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。 

※予約受付は3日前までにお願いします。
※wakakoyaには、猫がいます。
※駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
 
※その他疑問・質問などが ございましたらメールして下さい。










 




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お土産いろいろ | トップ | トノ、ちょっとビックリ顔 »
最新の画像もっと見る

wakakoya授業メニュー 2016年」カテゴリの最新記事