wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

wakakoya はじめて自家製酵母『グリーンレーズン酵母と自家製酵母カンパーニュ』

2016年05月10日 22時10分53秒 | wakakoya授業メニュー 2016年
自家製酵母の授業を始めます!
注意)wakakoyaで授業を受けるのが初めての方は、イーストでのメニューでのお願いします。


はじめて自家製酵母
『グリーンレーズン酵母とカンパーニュ』




〈授業料〉5000円
〈所要時間〉 4時間
瓶、グリーンレーズン、酵母エキス、軽食、ティータイム、レシピ付き
〈持ち物〉 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

①自家製酵母液作りのデモンストレーションを見てもらい、自家製酵母液作りキット(瓶、グリーンレーズン、酵母エキス)をお持ち帰りしていただきます。

②事前にwakakoyaでコネさせてもらった生地を成形から焼き上げまでしていただき、お持ち帰りしていただきます。

③wakakoyaで育てた酵母種を使って、生地をコネていただきお持ち帰りしていただいて、お家で焼き上げてもらいます。


自家製酵母はじめてパンは全粒粉のカンパーニュです。
シンプルで食べやすくて、自家製酵母らしい味わいを楽しんでもらえるパンで、大好きです!



注1)上級向けの授業になりますので、初めての方はご遠慮下さい。


注2)授業中、猫がウロつくことがありますのでご了承下さい。(只今、換毛期です。)




《wakakoya 伊丹教室
営業時間:11時~18時
(授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)

mail : virgo.b@i.softbank.jp
address : 兵庫県伊丹市千僧2-129
最寄駅:阪急伊丹駅 又は JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分

定休日:不定休



  
 <申込方法・注意事項> 

※入会金はいりません。
※メールでお申し込み下さい。
※メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。 

※予約受付は3日前までにお願いします。
※wakakoyaには、猫がいます。
※駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
 
※その他疑問・質問などが ございましたらメールして下さい。










 




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とある日のランチ | トップ | トノとダイソーオモチャ »
最新の画像もっと見る

wakakoya授業メニュー 2016年」カテゴリの最新記事