今日のパンたち♪



ネジネジは結構チーズが流れ出やすいので、

あるパン屋さんのパンから切り込みをマネてみました。

焼きたてをスライスして、

カンパーニュも久しぶりなんですよね。
グリーンレーズン酵母でカンパーニュ生地。

ブラックオリーブと明太子のパンが食べたい。

ブラックオリーブ、カマンベールチーズ、クリームチーズ、ナッツ(カシューナッツ版、アーモンド版)


焼きたてを食べて欲しいパン。
トマトスープを添えて。

ネジネジの中には、
ブラックオリーブとプロセスチーズとクルミ。

ネジネジは結構チーズが流れ出やすいので、
出にくいプロセスチーズにしました。
何パンというべきか?
ミニフランス風かな。

あるパン屋さんのパンから切り込みをマネてみました。
そこそこ似せれたかな。
クープは苦手です。
そして、これを使って明太子フランス風。

焼きたてをスライスして、
明太子バターを塗る。
家庭用オーブンだと冷めるのが早いので、すぐ食べない分は、軽くトーストして火を通しておきました。
いい感じに出来たと満足してます。
明太子マヨでも美味しいかも。
このサイズのパンをスライスして、
どうたらこうたらするのは映えそうな気がするのですが、私のオサレが追いつかない(笑)
久々の丸型カンパーニュ。

カンパーニュも久しぶりなんですよね。
ちょっと塗りたいものがあって、焼きました♪
さて色々試したい食べ方は浮かびますが、私の胃袋が足りないのが残念すぎる。
時間が足りない。
妹さんさんがパンなら私の5倍ぐらい食べる(盛ってませんよ)ので、羨ましくて堪らない。
食べれないって次に進めないので。
さて、これで9月の最初に作ったグリーンレーズン酵母を使い切りました。
その後に作った分は、元気に少し残ってるので、それを使っていきながら新しく酵母を作ろうかなと思ってます!
どうか、楽しんで食べてもらえますように!