wakakoyaの7月メニューはクリームパンの予定なので、焼いてみました
なんとなくで生地もカスタードも配合してみたので、
ちゃんと、配合を考えた方が良いと反省しましたが、見た目は上出来だと思いません?
カスタード作りって、大変だけど好きだったりします
卵白が残っちゃうのが気になるのが難点
アーモンドスライスを飾るのに、普通にのせれないのが私だなと思う
顔の模様にしたり、花の模様にしたり楽しみたいんですよ
同じパンばっかりだと飽きるので、渦巻き模様のクリームパンも作ってみました
洋酒に漬けこんだクランベリーがあったので、カスタードと一緒に巻いてみたんですが、
クランベリーたっぷりすぎる上に、洋酒もメチャ効いてて、
好きな人は好きだろうなってな味になっちゃいました
やっぱり、クリームパン作りは楽しいです ←基本的に難しい成形が結構好き
王道なパンだからこそ、丁寧にレシピを作っていこうと思いますので楽しみにしてて下さ~い
なんとなくで生地もカスタードも配合してみたので、
ちゃんと、配合を考えた方が良いと反省しましたが、見た目は上出来だと思いません?
カスタード作りって、大変だけど好きだったりします
卵白が残っちゃうのが気になるのが難点
アーモンドスライスを飾るのに、普通にのせれないのが私だなと思う
顔の模様にしたり、花の模様にしたり楽しみたいんですよ
同じパンばっかりだと飽きるので、渦巻き模様のクリームパンも作ってみました
洋酒に漬けこんだクランベリーがあったので、カスタードと一緒に巻いてみたんですが、
クランベリーたっぷりすぎる上に、洋酒もメチャ効いてて、
好きな人は好きだろうなってな味になっちゃいました
やっぱり、クリームパン作りは楽しいです ←基本的に難しい成形が結構好き
王道なパンだからこそ、丁寧にレシピを作っていこうと思いますので楽しみにしてて下さ~い