夕方パシフィコ横浜の展示会へ。だが、恒例の「今日のイチオシ」はなし。どうやらきれいどころは、根こそぎモーターショーの方に持ってかれてるようだ。
まっいいか、今夜は美女と焼鳥デート?だし、…と横浜に着いたところで、毎度おなじみのドタキャンの電話が!例によって一人ぼっちの夕食ということになってしまった。
せっかくだから横浜の入ったことのない店にしようと、駅周辺をふらふらした末、鉄なべや「とん太」に決定。焼とんとホルモン系が売りのようだが、タレがおもしろい。これってドミグラス・ソースじゃん!案外焼肉に合うことが判明。他に、藻塩に柚子胡椒も有り。渋い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/21/ad53537b595a49ba887c918fee1f86c0.jpg)
写真の鉄板の手前の皿は、「ピーナッツ新芽の天ぷら」。初めて食べたが、なかなかおいしかった。ついつい長居して、会計は4千円を突破。まっ、良しとするか。
まっいいか、今夜は美女と焼鳥デート?だし、…と横浜に着いたところで、毎度おなじみのドタキャンの電話が!例によって一人ぼっちの夕食ということになってしまった。
せっかくだから横浜の入ったことのない店にしようと、駅周辺をふらふらした末、鉄なべや「とん太」に決定。焼とんとホルモン系が売りのようだが、タレがおもしろい。これってドミグラス・ソースじゃん!案外焼肉に合うことが判明。他に、藻塩に柚子胡椒も有り。渋い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/21/ad53537b595a49ba887c918fee1f86c0.jpg)
写真の鉄板の手前の皿は、「ピーナッツ新芽の天ぷら」。初めて食べたが、なかなかおいしかった。ついつい長居して、会計は4千円を突破。まっ、良しとするか。