暇な週末、六大学野球を観に行く予定でいたんだが、朝から雨。当然中止だろうと、念のためネットで確認したら、やってる!とはいえ、今日明日は東大戦。雨の中わざわざ観に行くような試合でもないか。まさか東大戦を落とすようなことはないだろ。
夕方までやることがなくなってしまったもんで、久しぶりにカレーを作ることにした。
前から一度ご賞味したいと思ってた、デリーの市販カレー。5種類有る中から今日選んだのは、コルマカレー。

もっと黄色っぽいカレーなのかと思ってたんだが、スパイシー系の普通のカレーの色。スパイシーなんだが、タマネギを中心にした野菜の甘みとコクが効いてる。デリーのカレーは、好みの具材を炒めて、(水を加えずに)そのまま混ぜて温めるというスタイル。今回、ひき肉、タマネギ、アスパラガスを具材に選んだんだが、タマネギの量が多過ぎたみたいで、やや甘い仕上がりになってしまった。それはそれで、なかなか美味。
夕方までやることがなくなってしまったもんで、久しぶりにカレーを作ることにした。
前から一度ご賞味したいと思ってた、デリーの市販カレー。5種類有る中から今日選んだのは、コルマカレー。

もっと黄色っぽいカレーなのかと思ってたんだが、スパイシー系の普通のカレーの色。スパイシーなんだが、タマネギを中心にした野菜の甘みとコクが効いてる。デリーのカレーは、好みの具材を炒めて、(水を加えずに)そのまま混ぜて温めるというスタイル。今回、ひき肉、タマネギ、アスパラガスを具材に選んだんだが、タマネギの量が多過ぎたみたいで、やや甘い仕上がりになってしまった。それはそれで、なかなか美味。