ご無沙汰してます。
毎日勉強で充実しているむらっちん!です。
あっという間にバレンタインの時期ですね。
せめて、という事で
久しぶりにお菓子作りましたよ。
こんぶ飴のようになってますが、チョコです。
シュガーフロストのコーンフレークをバシバシ叩いて粉にしたのを、チョコとマシュマロとキャラメルをレンジで溶かしたなかにザザザーっと。
冷めないうちに混ぜてバットに流し込んで固めました。
隠し味はレモンピールのスライスです。
こちらは切れ端を味見したけど、美味しい~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
冷やして固まったのを切るまで10分位だったかな?
こんな簡単なら群馬行った時にパン屋の店長へお土産にしようっと。
そして、もう一つ。
テケトーな分量で作った
きな粉のチョコアンパン♪
強力粉8に対して2位でやってみましたが、チョコを入れるからってバター減らしてあります。
そしたら、まぁ。
ハードな事。
成型する時の生地の感触はぽそぽそしてて、きな粉のいい香りだったんですがね…。
あんまり数作らなかったので、冷めるのを待って明日の朝に試食してみます。
美味しかったら学校持ってって友達と楽しもうと思います。
あぁ…
やっぱりお菓子作るの楽しいなぁ。(。-_-。)
毎日勉強で充実しているむらっちん!です。
あっという間にバレンタインの時期ですね。
せめて、という事で
久しぶりにお菓子作りましたよ。
こんぶ飴のようになってますが、チョコです。
シュガーフロストのコーンフレークをバシバシ叩いて粉にしたのを、チョコとマシュマロとキャラメルをレンジで溶かしたなかにザザザーっと。
冷めないうちに混ぜてバットに流し込んで固めました。
隠し味はレモンピールのスライスです。
こちらは切れ端を味見したけど、美味しい~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
冷やして固まったのを切るまで10分位だったかな?
こんな簡単なら群馬行った時にパン屋の店長へお土産にしようっと。
そして、もう一つ。
テケトーな分量で作った
きな粉のチョコアンパン♪
強力粉8に対して2位でやってみましたが、チョコを入れるからってバター減らしてあります。
そしたら、まぁ。
ハードな事。
成型する時の生地の感触はぽそぽそしてて、きな粉のいい香りだったんですがね…。
あんまり数作らなかったので、冷めるのを待って明日の朝に試食してみます。
美味しかったら学校持ってって友達と楽しもうと思います。
あぁ…
やっぱりお菓子作るの楽しいなぁ。(。-_-。)