むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

むらっちん!リベンジする。

2013年02月14日 23時43分58秒 | 厨房日記
今日も、お菓子作ったむらっちん!です。
昨日作ったのは、もちろん昼間に友達と楽しんで先生方におすそ分けしました。

でも、今日講義なくて会えなかった友達もいるので改良版を作製。


焼く前のパン。
昨日よりバターと牛乳多めです。


焼き上がり。
焼きたての時点では昨日よりフカフカしてます。
今回はホワイトチョコで作ったので、昨日とは違う味…のはず。
昨日よりきな粉の風味が出てるといいなぁ。

もう一つ。
マシュマロ使ったやつ。

白と黒を作りました。


でもね、マシュマロが多かったのか、ホワイトチョコで作った方はグニグニでカチッと固まらなくて、こっちにもきな粉使いました。
手にくっついちゃって包むどころではなかったのでね。


白だけ味見してみたら、なんだか。
きな粉味のミルキーができましたよ。
そんな感想です。


後は朝、様子をみて、持ち運びに耐えられそうなら、学校持ってってお昼休みに楽しみます。


明日からまた、勉強頑張るぞ。p(^_^)q