![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0d/50607da5dcb3be415ed7e17632fad9c4.jpg)
おはようちゃん!*\(^o^)/*
今日も目が覚めたのは4時でした。
23時半に寝て4時に起きたのでは流石に寝不足だとおもうので、朝の光だけ撮ってから、日曜日くらいはと思って7時半まで寝直しました。
今週のお弁当は、ふりかけや佃煮に焦点を当ててみようと思いつきまして、早速切り昆布を煮付けました。
そして、初めてごま塩を作ってみました。
粗塩を炒ってすりこぎでゴリゴリ。
そこに炒りごまを入れて少しゴリゴリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/05/d29b824f9657d1dfda41349a771ba232.jpg)
良い塩梅と思ったので、するのはここまで。
途中炒り塩をゴリゴリしながらokapiさんとつまんだんですよ。
チョコレートにひとつまみ付けて。
これが美味い!!
市販の塩入りのチョコレートを想像してたのですが、またちょっと違う。
サリサリした塩の感触が楽しい。
でも塩取りすぎちゃうのも困りものなので一つだけで我慢ですね。
焼き魚作る時用に別個に炒り塩作っとこうとは思ってたのですが、新たな楽しみを見つけちゃいました。わーい*\(^o^)/*