炊けたよー🍚
炊き込みご飯のコツは
お米の水加減と、
この時の味の濃さ。
味付けをして味見をする。
この時の味で仕上がりが決まる、と思っています。
個人的には
お醤油がしっかり香って
ハッキリ塩気がわかるくらいが好み。
醤油の代わりに
醤油糀を入れて炊くと
もっちり炊き上がるのでオススメです。
昨晩栗を茹でたはいいけど、
日中はなかなか皮剥きに集中出来なくて。
ギリッギリ長男お迎えの後頑張って間に合わせました😅
例年通り
美味しく炊き上がりました。
今日は全員目一杯それぞれに活動したので
おかわりする体力が残念ながらありませんでしたが
明日またみんなで楽しもうと思います✨😋
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