大根1本怖くない✨🤤
下2/3はぶり大根。
上1/3は大阪漬け(塩揉み)
付き添い入院から戻って
自宅ご飯を満喫してます🍚😋
大根のしみしみがたまらない美味しさ☺️
味しみのポイント?
放置。
とぎ汁でアク抜き?
しません。
弱火でゆーっくり茹でて
味付けは甘みから。
それだけ。
ゆっくり煮たら
ぶりの身もギュッてならないから食べやすい。
魚好きの夫には食べ応えのブリカマを。
子どもと私は量を調整しやすいように切り身の方を。
大根が美味しい季節だね〜💖
「砂糖」のオンライン食育講座開催中✨🤤
煮物の味付けポイントなども質問OK🙆♀️
途中参加大歓迎です😆
来月は「冬の作り置き」がテーマ📝
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