むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

これこれ、この味

2021年11月05日 08時30分00秒 | うちのごはん
大根1本怖くない✨🤤
下2/3はぶり大根。
上1/3は大阪漬け(塩揉み)

付き添い入院から戻って
自宅ご飯を満喫してます🍚😋

大根のしみしみがたまらない美味しさ☺️

味しみのポイント?
放置。

とぎ汁でアク抜き?
しません。

弱火でゆーっくり茹でて
味付けは甘みから。
それだけ。

ゆっくり煮たら
ぶりの身もギュッてならないから食べやすい。

魚好きの夫には食べ応えのブリカマを。
子どもと私は量を調整しやすいように切り身の方を。

大根が美味しい季節だね〜💖

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