むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

レンジで簡単スープパスタ

2021年11月03日 10時48分00秒 | レシピ
野菜ジュースとツナ缶で
3分レンチンスープパスタ。






スープ用のマカロニをザララっと出したら
わかめスープ、乾燥野菜、ツナ缶を乗せて
野菜ジュースをかけたら
500wで3分温め。






電子レンジ調理が嫌いな私ですが、背に腹は変えられない…。
(病院で使えるのは熱湯かレンジなんです。)

付き添い入院最後の朝ごはんです。✨🤤



乾物使い切り。
最後の付き添い食にと取り置いたツナ缶を使って美味しく頂きました🤲






次男も、病院食を工夫して食べてます。というと聞こえがいいですが
薄味なので、トマトソースのようにかけておかずの味変を楽しんでます。

付き添い入院の23日間かな?
お湯とレンジで美味しく食べるご飯を色々試しました。
改めて便利な時代だなーっと実感します。

一方で
色々思う所もたくさんありました。

今12月の
Ota子育てのWAの講座を調整中です。
まだテーマを決めている所です。
スープにしようか、
ホットドリンクにしようか🤔
どんな講座になるかお楽しみに!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿