2021.10. 7草津港防波堤より撮影。
令和3年10月7日(木)
「広島水産㈱」を愛社し続けて
通算43年間本日最後の勤務、定年退職。
健康で何時までも若い血管を見守ってくれた勤務先
私も、家族も極めて健康だ。サプリメントに騙されるなよ。
今からお魚旨い時期突入!
ブリ、カンパチ、ハマチ、(この不飽和脂肪満点)DHA、EPA血サラサラ
サンマ、秋サケ、カキ、ナマコなど秋~冬の商品勢ぞろい!
良い消化酵素を取ることで長生きだ!
今日は、朝から秋晴れ!
人生で長年勤続してる最後の出社日となる。
広島市中央卸売市場開場(昭和59年9月)の卸売業者水産物部に勤務35年。
旧草津市場(草津南4丁目)に勤務8年43年間の長い長い勤務を無事終わる。
昭和50年初頭、広島西部開発の下に広島市中央卸売市場水産棟が急ピッチで
着工、施設や建屋の建設が多く進む昭和の激動ともいえる時である。
新市場スタート開場した時は29歳の若さで夢と希望とで時間も惜しまず死に者
狂いの毎日で充実しておりましたね。
若者に伝えたい!
日本魚食文化の大切さを!
馬鹿にして見下していると健康で長生きはできない!
日本人に合った食生活や不飽和脂肪酸(体内で合成できないため、摂取する必要が
ある必須脂肪酸常温では液状の脂肪)ラーメン出し汁や焼肉のジューシーな垂れた
旨み汁冷めたらどうなりますか?バタ-状態になりますよね。
恐ろしくて、たまには良いが常食するものではない。厳密には「消化酵素多く消費して
消化しその間内臓の修復が滞る」と聞いたことがある。その通りだ。
43年間で体験してはっきりと実証できる。
ドクターが驚く頚動脈、若い血管!28歳なんだ。
ベトベト血やドロドロ血ではその先は、分るよな!
最近、胆管ガン、膵臓ガン急増中。
ガン情報サービスより引用
先日、定年退職前10/3に肺を除く全ての臓器検査を2年ごとにそして食道、甲状腺
胃、大腸の内視鏡検査を済ませ、全く異常はない。当り前のことが食生活によっては
著しく阻害され長年にかけて「ただれガン化」するのだ。人の命は「消化酵素」が燃え
尽きた時が臨終である。良い消化酵素を取ることは非常に大切であり日本人が大好きな
刺身には、良い消化酵素が多く含まれ猛獣の世界では「生肉」を食べるライオンなど
「ガン」はないといわれるくらい。
焼肉を食べたいと思ったら
お魚「刺身」をたらふく食べる。
良い消化酵素を取るには、
「刺身」しかない!
週に3回は「お魚」をできれば青魚。
プリプリ食感がたまんない。
女性に大人気の「広島サーモン」
これは凄 「広島サーモン」 そうだったのカンパニー
最高の品質管理の下で製品化される「広島サーモン」
カルパッチョやそのまま刺身で食べれば大満足。
緊急事態宣言明けたことだし、食欲の秋
広島水産㈱ 082-279-2511代表へお問い合わせ
人の世界でも「焼肉」が良くないのではなく焼く過程で副産物ができることの恐怖に驚く。
自慢ではないが肉は言うまでもなく良質な蛋白源であり、その調理方法に問題。
だれも教えてくれない。その方法は簡単で「煮る」、「炒める」「揚げる」。「焼」はない。
私の家族はあえて「焼肉」勧めないが人との焼肉パーティーとか宴会程度ぐらい。
焼肉の調理機器はない。刺身用の包丁や出刃、降ろしの包丁は多い。
やはり、手間をかける分美味しく健康にも良いといえる。
お魚の刺身は「四季の旬」によって美味しさ格別。春夏秋冬とあり、
自然のお恵みも多いが、肉には「旬」存在しない。
肉は、是非「焼肉」より「すき焼き」、牛丼、豚ドンがいいね。
市場での大イベントは「ひろしま市場まつり」市場全業者を上げての最大の行事が
広島市長のごあいさつでスタート。開場してからの2~3年後だったと思います。
何と1日限りの施設大開放「ひろしま市場まつり」に来られた人、裕に10万人超えると
聞いていた。この頃はまだ今のように欧米化が進んだ肉文化はなく、日本伝統の魚食
文化中心で、サンマ、サバ、イワシ、クジラ肉流通していたころ、胃がん多くても大腸
ガンは耳にすることはほとんどない。現在では深刻すぎる「大腸ガン」、「すい臓ガン」
「胆管ガン」、若年化のホルモンバランス乱れなど問題は山積み状態。
高齢化でも血管の若い人は基礎代謝も
活発で免疫力も強い!
長生きは、基礎疾患のない体を作ろう、
若い20代から。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます