大相撲シリーズは昨日でお終い・・・だったのですが
土曜日なので(?)おまけのお土産編です。
今回はツアー観戦だったので自動的にお土産がついていまして。
それがアノ噂に聞いていてた国技館名物の「やきとり」とビール。
ご同席ならぬ「ご升席」になったご夫婦は早速焼き鳥+ビールで観戦。
こちとら下戸はビールは要らんのに。
流石に美味しそうなので一箱だけは、観戦しながらいざ実食。
な~るほど、これがあの国技館トリビアのヤキトリなのかぁ。
ひとことで言うと、当然のことながら奇をてらわない万人向けの味。
地鶏だ砂肝だなんてのは酒場放浪記の世界、こちとらフツーの味の焼き鳥でぃ。
このフツーの味が、かえって潔いのですよ。
さて、もうひと箱は帰りのバスに揺られながら高崎へ。
翌日のお昼、温め直してご飯のおかず。
評判通り、冷めても美味しいヤキトリでした。
これにて大相撲シリーズは全ておしまい。
さて、来週は・・・
土曜日なので(?)おまけのお土産編です。
今回はツアー観戦だったので自動的にお土産がついていまして。
それがアノ噂に聞いていてた国技館名物の「やきとり」とビール。
ご同席ならぬ「ご升席」になったご夫婦は早速焼き鳥+ビールで観戦。
こちとら下戸はビールは要らんのに。
流石に美味しそうなので一箱だけは、観戦しながらいざ実食。
な~るほど、これがあの国技館トリビアのヤキトリなのかぁ。
ひとことで言うと、当然のことながら奇をてらわない万人向けの味。
地鶏だ砂肝だなんてのは酒場放浪記の世界、こちとらフツーの味の焼き鳥でぃ。
このフツーの味が、かえって潔いのですよ。
さて、もうひと箱は帰りのバスに揺られながら高崎へ。
翌日のお昼、温め直してご飯のおかず。
評判通り、冷めても美味しいヤキトリでした。
これにて大相撲シリーズは全ておしまい。
さて、来週は・・・
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