マタマタやってきましたランチ自炊の日。
この日のメニューは一度作ってみたかったMVPです。
さてMVPって何?
実は、ミックス・ベジタブル・パスタのこと。
今回は冷凍ミックスベジタブル+ホウレン草を使います。
そして、固型シチューの素を使ったクリームソースパスタに挑戦。
とにかく、工房からチャリで自宅に帰ってきて15分で作るので
前回の親子丼のように手の込んだものは出来ません・・・と言い訳をしておいて。
さて、今回使用するお皿は大胆にも白ミカゲ土を使ったコレ。
淡い緑色のお皿に冷凍ホウレン草を乗せてパチリ。
パスタを茹でてミックスベジタブルのクリームシチューを作って。
お皿にパスタを乗せてシチューをその上からかけて。
ジャーン、完成です。
な、なんだ、この見た目は。
グ、グリーンピース、多くネ?
あ、味は。
ウッ、ウマい・・・と言えばウソになる。
一体ナニがいけなかったのか。
理由は多々ありますが・・・。
🍝
PSー冷凍庫のミックスベジタブル・・・どうしよう。
この日のメニューは一度作ってみたかったMVPです。
さてMVPって何?
実は、ミックス・ベジタブル・パスタのこと。
今回は冷凍ミックスベジタブル+ホウレン草を使います。
そして、固型シチューの素を使ったクリームソースパスタに挑戦。
とにかく、工房からチャリで自宅に帰ってきて15分で作るので
前回の親子丼のように手の込んだものは出来ません・・・と言い訳をしておいて。
さて、今回使用するお皿は大胆にも白ミカゲ土を使ったコレ。
淡い緑色のお皿に冷凍ホウレン草を乗せてパチリ。
パスタを茹でてミックスベジタブルのクリームシチューを作って。
お皿にパスタを乗せてシチューをその上からかけて。
ジャーン、完成です。
な、なんだ、この見た目は。
グ、グリーンピース、多くネ?
あ、味は。
ウッ、ウマい・・・と言えばウソになる。
一体ナニがいけなかったのか。
理由は多々ありますが・・・。
🍝
PSー冷凍庫のミックスベジタブル・・・どうしよう。