昨日の日曜日など、タケノコ掘りをした人も多かったのでは?。。。
こんなに立派な竹林に行って掘ったものではないですが
自宅の庭で掘ったタケノコを、こちらもまた今が食べ頃の
山椒の葉“木の芽”を使った味噌を付けていただきました
縦に長細く切られたタケノコのおおざっぱな感じ
けっこう歯ごたえがありそう…
頬張ってみれば見た目通り!
歯ごたえ“ザックリ”良い食感♪
新鮮なのでぜんぜん硬いことは無くジューシー
“木の芽味噌”はこんにゃくにのせて田楽に
こちらも♪ (*^^*)
旬の食材っていいですね♪♪♪。。。
こんなに立派な竹林に行って掘ったものではないですが
自宅の庭で掘ったタケノコを、こちらもまた今が食べ頃の
山椒の葉“木の芽”を使った味噌を付けていただきました
縦に長細く切られたタケノコのおおざっぱな感じ
けっこう歯ごたえがありそう…
頬張ってみれば見た目通り!
歯ごたえ“ザックリ”良い食感♪
新鮮なのでぜんぜん硬いことは無くジューシー
“木の芽味噌”はこんにゃくにのせて田楽に
こちらも♪ (*^^*)
旬の食材っていいですね♪♪♪。。。