トレーラー旅の最後に食べたお魚
四国の鳴門でとれたがしらというお魚です。。。
しかし、こんな感じの魚で作るのは初めてだった私
以前母に~東照温度の女将さんに
教えてもらった煮方でやってみたら大成功!
とても美味しく出来ました♪
トレーラー旅の最後の夜の一品
思い出深いです
煮こごりができたので
冷蔵庫に入れ持ち帰り、家に帰ってからいただきました
次の旅でも美味しそうな魚があったら
お刺身もいいけど~煮物もね♪。。。
四国の鳴門でとれたがしらというお魚です。。。
姿はこんな感じ
骨が多くて、本当はたくさんの油で
唐揚げにすると美味しいのかな~とも思いましたが
用意していなかったので煮魚にすることに…
骨が多くて、本当はたくさんの油で
唐揚げにすると美味しいのかな~とも思いましたが
用意していなかったので煮魚にすることに…
しかし、こんな感じの魚で作るのは初めてだった私
以前母に~東照温度の女将さんに
教えてもらった煮方でやってみたら大成功!
とても美味しく出来ました♪
トレーラー旅の最後の夜の一品
思い出深いです
煮方は簡単、魚をヒタヒタの水に入れ
醤油と砂糖に生姜を加え、落し蓋をし
強火で一気に煮るだけです
落し蓋はアルミホイルで構いませんから
鍋一つあればできます
醤油と砂糖に生姜を加え、落し蓋をし
強火で一気に煮るだけです
落し蓋はアルミホイルで構いませんから
鍋一つあればできます
煮こごりができたので
冷蔵庫に入れ持ち帰り、家に帰ってからいただきました
yoyoさん作の鶏のから揚げとともに
昨晩は、四国旅の話で盛り上がりました♪
昨晩は、四国旅の話で盛り上がりました♪
次の旅でも美味しそうな魚があったら
お刺身もいいけど~煮物もね♪。。。
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