タラの芽、フキノトウ、コシアブラ、コゴミ。。。
タラの芽とコゴミの天ぷら
タラの芽、フキノトウ〜そして舞茸の天ぷら
やっぱり山菜は天ぷらが一番美味しいかな
こちらだんなさん作の二品
左はコシアブラのお浸し、右がフキノトウ味噌
どちらも初めて作ったというのに美味しい♪
後日フキノトウ味噌で焼きおにぎりを作りました
添えてあるのはコシアブラと甘酢ミョウガを混ぜたもの
コシアブラって茹でたものを
カニカマなどと一緒にして食べても美味しいです
山菜ってどうやって食べたら良いのかな…
などと考えがちですけれど
洗って茹でる、もしくは天ぷらにすれば
とりあえず手間無く食べられるものだと知りました。。。
タラの芽とコゴミの天ぷら
タラの芽、フキノトウ〜そして舞茸の天ぷら
やっぱり山菜は天ぷらが一番美味しいかな
こちらだんなさん作の二品
左はコシアブラのお浸し、右がフキノトウ味噌
どちらも初めて作ったというのに美味しい♪
後日フキノトウ味噌で焼きおにぎりを作りました
添えてあるのはコシアブラと甘酢ミョウガを混ぜたもの
コシアブラって茹でたものを
カニカマなどと一緒にして食べても美味しいです
山菜ってどうやって食べたら良いのかな…
などと考えがちですけれど
洗って茹でる、もしくは天ぷらにすれば
とりあえず手間無く食べられるものだと知りました。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます