yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

牛肉と天恵菇のバター焼き

2022-01-29 16:19:53 | 楽しい食
あの大きなキノコ〜天恵菇という椎茸
いただきました。。。



牛の霜降り肉を焼き、そこから出てきた脂とバター
それにスパイスで味付けを

この一皿の上の主役は椎茸です

5ミリくらいの厚さでスライスした大きな椎茸
とても良い食感♪♪♪

風味も良くて美味しかったですよ〜!
手前の小さいのはチビシイタケのピクルス

椎茸って、大きくても小さくても味はそれほど変わらないような?
食感が変わることで味の印象が違うのかなと思いました

もう一つ残っている天恵菇はどう料理しましょ♪。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロードスターで今年初お出かけ | トップ | シードルの空 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事