餃子といえば栃木県の宇都宮だと思っていましたが。。。

静岡のご当地餃子は
皮が薄くてとても柔らかいのが特徴なんですね

焼き方からして宇都宮餃子とは違っていました
焼くときに水を使って蒸らすことなく焼き上げる静岡の餃子
パリパリした皮が香ばしい宇都宮餃子とちがい
出来上がりはワンタンの皮のような仕上がりになり
もっちり柔らか食感!
私は気に入りましたよ〜静岡餃子美味しいです♪。。。

静岡のご当地餃子は
皮が薄くてとても柔らかいのが特徴なんですね

焼き方からして宇都宮餃子とは違っていました
焼くときに水を使って蒸らすことなく焼き上げる静岡の餃子
パリパリした皮が香ばしい宇都宮餃子とちがい
出来上がりはワンタンの皮のような仕上がりになり
もっちり柔らか食感!
私は気に入りましたよ〜静岡餃子美味しいです♪。。。
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