天然のナメコを山菜採りをしている地元の方にいただいて
それをきっかけに始まった鍋料理などなど。。。
最初の日はこんな取り合わせ

ナメコをメインに

ネギ、豆腐、白滝、そして南部鶏と八幡ポーク
良い出汁が出てナメコも歯ざわりよく美味しかった〜♪
次の日はこれが良い味加えてくれました
比内地鶏
このツミレを入れた鍋です

やっぱりね〜比内地鶏は美味しい!

他にも
鹿角の桃ブタはソテーしていただきましたが
柔らかくてジューシー!
すごく美味しいブタちゃんに惚れました…(#^^#)♪♪♪
さて鍋も3日目

南部鶏と舞茸を加えてシンプルに

とはいえとても良い出汁が出ていて美味しかった!
次には桃ブタの生ソーセージを入れてみました


桃ブタはソーセージにしてもやさしい味わい
和辛子を付けていただき良いお味でした〜(^^)♪
そして今晩はガラッと変わって海の幸

お刺し身です〜天然ブリとヒラメのエンガワ♪♪♪

美味しくないわけがない!
他にも買ったけどまだ味わっていないものがあり
それらはお土産、帰ってからのお楽しみです
いいな〜秋田の食!。。。
それをきっかけに始まった鍋料理などなど。。。
最初の日はこんな取り合わせ

ナメコをメインに

ネギ、豆腐、白滝、そして南部鶏と八幡ポーク
良い出汁が出てナメコも歯ざわりよく美味しかった〜♪
次の日はこれが良い味加えてくれました
比内地鶏

このツミレを入れた鍋です

やっぱりね〜比内地鶏は美味しい!

他にも

鹿角の桃ブタはソテーしていただきましたが
柔らかくてジューシー!
すごく美味しいブタちゃんに惚れました…(#^^#)♪♪♪
さて鍋も3日目

南部鶏と舞茸を加えてシンプルに

とはいえとても良い出汁が出ていて美味しかった!
次には桃ブタの生ソーセージを入れてみました


桃ブタはソーセージにしてもやさしい味わい
和辛子を付けていただき良いお味でした〜(^^)♪
そして今晩はガラッと変わって海の幸

お刺し身です〜天然ブリとヒラメのエンガワ♪♪♪

美味しくないわけがない!
他にも買ったけどまだ味わっていないものがあり
それらはお土産、帰ってからのお楽しみです
いいな〜秋田の食!。。。
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