枝からもぎたてオリーブの実
そのままかじったら、苦かったです!。。。
熟れた黒いものを選びましたがその中でも3段階に分けました
1番良いの
2番目
3番目は…見た目かわいいのでしばらく眺めて考えます
1番目は種を取りハチミツなどを入れて瓶詰め
2週間?〜もっとかな、しばらく置きます
2番目は塩漬けにしようということになり
手際よくペットボトルに放り込んでいます
適当でも手際よくが良いんですよね♪
この2つ、冷暗所に置いて暫く寝かせます
食べられるまでには時間がかかるらしいです
甘い方は2週間後くらい、塩漬けは水が上って来たら振り混ぜ
また暫く様子見しようかと思います。。。
そのままかじったら、苦かったです!。。。
熟れた黒いものを選びましたがその中でも3段階に分けました
1番良いの
2番目
3番目は…見た目かわいいのでしばらく眺めて考えます
1番目は種を取りハチミツなどを入れて瓶詰め
2週間?〜もっとかな、しばらく置きます
2番目は塩漬けにしようということになり
手際よくペットボトルに放り込んでいます
適当でも手際よくが良いんですよね♪
この2つ、冷暗所に置いて暫く寝かせます
食べられるまでには時間がかかるらしいです
甘い方は2週間後くらい、塩漬けは水が上って来たら振り混ぜ
また暫く様子見しようかと思います。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます