yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

生のオリーブの実レシピ 甘いのと塩っぱいの

2021-11-14 07:10:15 | 楽しい食
枝からもぎたてオリーブの実
そのままかじったら、苦かったです!。。。

熟れた黒いものを選びましたがその中でも3段階に分けました
1番良いの


2番目


3番目は…見た目かわいいのでしばらく眺めて考えます


1番目は種を取りハチミツなどを入れて瓶詰め



2週間?〜もっとかな、しばらく置きます


2番目は塩漬けにしようということになり
手際よくペットボトルに放り込んでいます

適当でも手際よくが良いんですよね♪

この2つ、冷暗所に置いて暫く寝かせます

食べられるまでには時間がかかるらしいです
甘い方は2週間後くらい、塩漬けは水が上って来たら振り混ぜ
また暫く様子見しようかと思います。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふぞろいの蜜柑たちの空 | トップ | ツルソバ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事