今日はお天気がよいので庭で食べようか?
と言っていたのですが風が強くて。。。
青い空に白い雲のこんな空を見ながら
ベランダでいただくことになりました
和食の献立
魚は焼いたカレー、五目煮、ゼンマイの煮付け、おから
漬物、煮豆…それにご飯とみそ汁です
晩酌はいつも無国籍になってます
昨晩はメインが煮物、これはyoyoさん作
“大胆ブタの三枚肉丸ごと煮”
付け合せの玉ねぎと人参もほぼそのままの形!
味付けですが〜曰く「一期一会の一度限りの味」
その通り複雑で味わい深い一品でした
市販品の
玉ねぎさつま揚げは新玉を使っているのか
美味しかったです♪
さて今晩はどんな?
メインを用意しているのはyoyoさんです。。。
と言っていたのですが風が強くて。。。
青い空に白い雲のこんな空を見ながら
ベランダでいただくことになりました
和食の献立
魚は焼いたカレー、五目煮、ゼンマイの煮付け、おから
漬物、煮豆…それにご飯とみそ汁です
食べ終わりデザート!
和風じゃないけど甘いものは別腹ですから♪♪
言い訳しつつ〜シュークリームと紅茶です(^ ^*)
和風じゃないけど甘いものは別腹ですから♪♪
言い訳しつつ〜シュークリームと紅茶です(^ ^*)
晩酌はいつも無国籍になってます
昨晩はメインが煮物、これはyoyoさん作
“大胆ブタの三枚肉丸ごと煮”
付け合せの玉ねぎと人参もほぼそのままの形!
味付けですが〜曰く「一期一会の一度限りの味」
その通り複雑で味わい深い一品でした
脇役のこれらは私です
市販品の
玉ねぎさつま揚げは新玉を使っているのか
美味しかったです♪
さて今晩はどんな?
メインを用意しているのはyoyoさんです。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます